Шутливые частушки-Ковидушки

Виктор Фортунатов
Невесёлые частушки
Мы готовы вам пропеть,
Ковид  бьет нас по макушке,
Сколько можно нам терпеть.

Скинем каски, снимем маски,
Их  пошлём «ко всем чертям»,
Снова будет жизнь как в сказке,
Ходить станем по гостям.

Жили- были, не тужили,
Были в жизни сладости,
А теперь,«кажись» дожили—
«Ни горя, ни радости».

Наперёд никто не знает,
От чего спасаться нам
И что лучше помогает,
Какой новый будет штамм?

Третий год как пандемия
И надолго кажется,
На груди пригрели Змия,
Вот он и куражится.

Позабудь про медицину,
Лучше «чая» зелья нет,
Не надейся на вакцину
Укрепляй иммунитет.

Пляшут вирусы в коронах
И, чуть что, мутируют,
Как «гражданские в погонах»
Говорят, микрируют.

Словно ёлка он наряжен,
Похож на Киркорова,
Как и он, в короне важный
И в нём столько, ж, норова.

Перестали жить активно,
Надоело прятаться,
Самому порой противно
От людей шарахаться.

Но привиться, всё же, надо:
Как из «белокаменной»
Я смогу попасть в Канаду
К своей дочке аленькой?

Скоро Масленица будет,
Сожжём чучело Зимы,
Заодно, давайте люди
В костёр бросим Ковид мы.

28 Января 2022 г.