Тихо падает снег...

Людмила Кочегарова
Тихо падает снег... Сном вокруг красота, –
Ведь такая бывает однажды в столетье.
Я стою у окна и смотрю, как зима
Ворожит вдоль дорог неземной круговертью...

Полночь так глубока, отраженьем луна,
Звёзды сыплются вниз вперемешку со снегом...
И баюкает мир в январях тишина
Под чернильно-бездонным, спустившимся небом.

<31 января 2022>, Царское Село 

* — фото автора: вечерний снегопад.