Зима и лампа

Владимир Симановский
Не на шутку тут зима
С керосиновою лампой.
Не на шутку тут зима,
А бокал здесь - нипричём!

Снег лежит в сияньи ночи.
Освещённый лунной рампой,
Снег лежит в сияньи ночи
И не тает за окном.
Лампа светит слабым светом,
Освещает снег и дом...

Лампа светит слабым светом.
Ярче лампы снег горит.
Лампа верит всем приметам.
Снег - безоблочно молчит.

Почему зимою небо
Разгорается так ярко?
Это снег на небо светит,
Отражаясь в облаках.

Мирно, тихо ночь настала
В ожидании подарков.
Выйдут дети покататься
На салазках, на коньках.