Охотник

Элеонора Киле
Я – охотник, хожу я в тайгу с копьем.
Но тайга мне не враг, а друг.
И тайга для меня – это кров и дом.
Все мое, то, что вижу вокруг.

Мне опасного зверя нужно добыть,
Мои лыжи быстры и легки,
Ведь без этого детям моим не прожить.
Я охочусь, и руки мои крепки.

А еще меня ждет в моем доме жена.
Для нее я готов пройти
Всю тайгу, чтобы мне улыбнулась она,
Пожелала удачи в пути.

Я несу в моем сердце любви огонек,
Потому я отважен и смел.
Тот удачлив в пути, хоть он будет далек,
Кто сберечь огонек сумел.