***

Светлана Ковалевская 3
Непостижимость простоты
Мне  сердце разрывает нежно…
В окне моем так дымно, снежно,
Так  много зимней теплоты.

Какая мягкая  зима!
Какие  скромные  морозы!
И не опасны их угрозы,
И жизнь их, право, сочтена.

Пускай, непогрешим и прав,
Пугает стужей  злой синоптик,
Но  я  в глубокий  пыльный  шкаф
Уже не прячу старый зонтик.

Привычно стынет календарь
И прочит нам зимы хворобы,
Но как  украсили февраль
Чуть потемневшие  сугробы!

Январь 2022