Зима

Дина Ирина
разметелилась зима   
раздухарилась
белым танцем по Земле
с ветром под руку пошла
закружилась
шаль пушистую с плеча
обронила
все деревья и луга
сном хрустальным обняла
заискрила
любовалось солнце дивом 
ослепило
облаками замутилось 
и пылающим лицом в ворох снега
закатилось
а красавица-зима
не смутилась
раскраснелась по полям до бела
и порошею пастель застелила
поостыла
в ночь морозом
подбодрилась
из снежинок вязь скроила торопилась
окна в кружево пленила
нарядилась
тихим шорохом Луна
показалась
мельтешит алмазной крошкой
по серебряным дорожкам
заигралась
напоследок не сдержалась
нашалила
свежий снег слегка лизнула улыбнулась
и с рассветом незаметно
удалилась

а зима не возражала
лишь искрилась

01.02.2022 ДИНа