Мамай

Михаил Нилов
Где тот Мамай, что нас гнетёт,
Русский мужик от скорби мрёт,
Меж братьями согласия нет,
Кавказ и Крым всё дань берёт,
Мамай давно сидит в Кремле,
И наши пряники жуёт,
Смеётся тихо; ну и что? вы сами мне отдали власть, а ваши ценности - ничто,
И вы здесь в общем то никто...
Там где-то есть Большой Улус,
Решает всё за вас давно,
Вы свой унылый век живите..,
Без планов, и без перспектив,
Без прав, свобод, спокойно ждите, свой утешительный укол, и в этом в общем весь прикол;
Вашей мечты замедлен ход,
Её накроет вечный лёд...
А мы за вас здесь всё решим,
Кому мечтать, жить и дышать,
За вами мы давно следим,
И не советую мешать...