Хокусай. Остров Эносима в провинции Сагами. 1830

Иван Есаулков
Знаменитый остров Эносиму
Хокусай сумел нам показать.
Впечатление неизгладимо.
Здешний храм любили рисовать

Многие художники красиво.
Места интересней не найти,
Где во время каждого отлива
Так легко на остров перейти -

Образуется песчаная дорога.
И мы видим, как по ней идёт
К берегу людей довольно много.
В море же судёнышко плывёт.

На песчаный берег набегает
С лёгким шумом пенная волна.
Зрителей, конечно, впечатляет,
Как искусно изображена

Та. А впечатление умножит
Также Фудзи благородный вид,
Что вдали, над зеленью подножья
Возвышаясь в небеса, стоит.