Карантин

Юрий Гардаш
Ульянка кошкою мурлычет,
она из сказки персонаж.
Давно, наверно, мышку ищет,
создав красивый макияж.
Играют дети в мышки-кошки,
читая сказку «Кошкин дом».
Январский холод – за окошком
и вирус страшный омикрон.

Когда-то в сказочной карете
возили девушек на бал
и Айболит хорошим детям
злой карантин не назначал.
Теперь другое время стало, –
народ работает онлайн.
Вас пандемия в дом загнала
из-за своих опасных тайн.

январь 2022 г.