Цветочница Анюта

Нина Долгань
О, лазоревой цветок — неба ясного святая чистота!
С корзиною живых цветов, порхаешь ты по лугу.
Взгляд искренней души — наивная девичья простота.
Сиротскою   судьбой  —  познала  боль- разлуку.

Купите  свежие  цветы!   Они  эдемской  красоты!
Всюду  слышен   Анютин   серебряный   голос.
Милое  дитя, сколько  нежности  в  тебе,  доброты,
Прекрасный, нежный лик  —  волнистый  волос.

Цвети,  ангел  красотой — подобье  снов  небесных.
Царицу розу превзошла — ты  чище  и  нежней.
Благословит  тебя  Амур  — в  желаниях  сердечных,
Он  будет  для  тебя  родней, красивей и милей.



.                01 февраля 2022год.