Отклик на передачу

Павел Греков
      ОТКЛИК НА ПЕРЕДАЧУ
( Премьера . " Дело Романовых " )

Здесь кедр топором перетроган ,
зарубки под корень коры ,
у корня , под кедром , дорога ,
а в ней - император зарыт . . .
Владимир Маяковский " Император "

Убийство над Русью довлеет ,
Доныне их кровь вопиет ,
Рассудок вину разумеет ,
Фотограф , знать , Господи , нет . . .
Доныне Голгофа стенает ,
Стенания внемлет Урал ,
Уральский кедрач воздыхает ,
Он кровь с кислотою впитал . . .

Ужасна жестокость людская ,
Злодейства свершил человек !
Безмолвна давно Пресвятая ,
Безмолвствует страждущий век . . .
Но кривда над правдой довлеет ,
Знать , кривду ничем не проймёшь ,
Доныне толпа сатанеет ,
Глумится над правдою ложь . . .

Светило Урал озаряет ,
Лелея над твердью кресты ,
А Яма* в тиши воздыхает ,
Вздыхают под снегом цветы . . .
Стенает Голгофа России ,
Взвывает метель над горой ,
Есть скорбь , есть печаль у стихии ,
Их души , Господь , упокой ! . .
01 . 02 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Ганина Яма .