Зачем? И для чего? И почему?

Николай Левченко
Зачем, и для чего, и почему
в преклонном возрасте на
миленьких смотрю?
Со вздохом провожает цепкий взгляд:-
походку; стройность у милашек; их наряд.

А помню, как я раньше щеголял;
как к миленьким вниманье проявлял;
как привлекал их тем, что:- угождал;
как достигал того, чего желал.

С годами чаще с сожаленьем вздох.
Старея, организм слегка усох.
Но, всё же видя миловидных дам,
взгляд намекает, -
порезвиться б нам.