Наваждение

Роман Морок
Словно дымка ночью тёмной
Ты плыла по мостовой,
В тусклом свете фар попутных
Расплывался облик твой.

Черноокая какетка,
Что бледна, как лунный свет,
Черновласая колдунья,
Краше, что в помине нет.

Грациозна словно кошка,
Что прекрасна словно Баст.
Верю, что за ночь с тобой
Душу Апполон отдаст.

Видно навьи подшутили
В час полночный над мной -
Чарами пленили сердце
Отобрав души покой.

И теперь заваражённый
Созерцаю из окна -
Тьмы прекрасное творенье,
Натюрморт срамного сна.

Что пленил моё сознание
Эндорфином опьянив,
И теперь порочный вечер
Стал неловко похотлив.

Чую, мне не удержаться,
Пред красой не устоять -
Возжделенно я мечтаю
Той зазнобой обладать.

Но ни что, увы, не вечно -
В бездну сгинул тот пейзаж.
Так и всё пройдёт безследно,
Пронесётся, как мираж.