Женщина в бордовом

Зинаида Маркина
Женщина в бордовом


Мне снилась женщина в бордовом.
Она явилась, в кресло села
В костюмчике средневековом.
И приласкать меня сумела.

Какие ласковые руки!
Я обалдел, я был в нирване.
Забылись горести и муки.
Мы развлекались на диване.

Спросил, откуда в моем доме
Такая нежность, божество?
Молчит…А я лежу в истоме.
А в сердце только торжество.

Распущены у дамы кудри.
Русоволоса и красива.
Духами пахнет или пудрой.
Не женщина, а просто диво.

Мы целый час с ней миловались.
Но вдруг…исчезла моя радость.
А как с ней сладко целовались!
Подождала хотя бы малость.

Проснулся. И зачем, скажите?
Жена храпит в рубашке сизой.
Вы просыпаться не спешите.
Ворчит жена: Ах, черт ты лысый!

Я помню женщину в бордовом.
Её мне, видно, бог послал.
Я жду тебя, явись мне снова.
И мы любви устроим бал!