О молчании

Денис Попов Усть-Цильма
***
Молчать сложнее, чем слова пустые
Держать в себе, приняв смиренный вид.
Бери с собой карандаши простые:
В молчании чернила - дефицит.

И замерзают быстро.
Коль настырной
Ты песенкою в суете привит -
Молчать сложнее.
Слушай край постылый!
Он, не в пример тебе, как Бог, молчит.

И ты молчи. Не спрашивай иного,
Услышал или нет слова твои,
Когда он замер у огня печного,

От шума отдыхающий земного.
Тот, кто молчит, не думает худого:
Оно всегда от лишней болтовни.

© Денис Попов 2022