MMM. AA0021. Вопрос 01 Искусство

Лёша Бузок
Любуясь часто полотном картины
Воображенье чувствует обман.
На нём, порой нет даже половины,
Как будто не законченный роман.

То, что художник скрыл от глаз сторонних
Ценней изображённого в стократ.
Лишив стихи слов рифмой обделённых,
Они меж строк о чувствах нам кричат.

Собрать стараясь пазлы воедино
В сомненьях задаём себе вопрос —
Настолько ли искусства роль невинна,
Что мы подчас сдержать не можем слёз.

Порой бывает так невыносимо
От осознанья замысла "творца" —
Что не написано, не сказано, незримо,
Преследовать нас будет до конца.