За чужой счёт

Александр Обозреватель
Дай всем мира лет на сто
Хлеба с маслом лет на двести
Не потратят люди зло
Не желать другим чтоб смерти

У фантазий есть предел -
Нет в природе человека
Лишь миролюбивых дел
Миг живи иль больше века

В схватке вечной видят смысл
Чтоб прожить за счёт другого
И безбожник-атеист
И адепт любого Бога…