Весом своим уменьшает нору...

Михаил Орда
Весом своим уменьшает нору
этой зимы оседающий снег,
бревна стены, как подстрочник судьбы,
словно орган боком дует в трубу,
капли иссохшей скорузлой смолы -
память хранит почерневший ковчег.

Скоро начнут отступать холода,
чек дешеветь снова станет на газ,
хлеб перестану пернатым крошить,
вдаль направлять свой слабеющий глаз,
куртку снесу в ателье перешить,
может, придет к нам большая вода.

Маятник ходом туда и сюда -
стрелки часов бороздят циферблат,
эта условность конца и начал,
впрочем, в ней нет никакого вреда,
только давно петушок не кричал -
съел его в супе зимы адвокат.

Почта теперь не приносит конверт,
сеть победила оклад почтаря,
ящик ржавеет - черна пуста,
посвист знакомый над ним снегиря,
намертво створки, как сжаты уста,
долго молчит… интроверт.


Январь 2022