Я живу завтра-2

Кира Шавырина
   

"По  улице  моей  который  год
звучат  шаги:  мои  друзья  уходят..."
М.Ц.


...ушли,  не  прощаясь:  внезапно!
А  я  всё  живу  и  живу
и  всё  оставляю  на  Завтра,
и   так  остаюсь  на  плаву.

Мне  велено  жить  -  небесами:
свидетелем  быть  на   Земле
того,  что  свершится  над  нами
в  ближайшую  тысячу  лет, -

увидеть  своими  глазами
вулканные  лавы  в  огне...

Страшусь  я  таких  сновидений:
бушующих  огненных  бед,
но  в  область  блаженных  явлений
пока  мне  не  выдан  билет...

01.02.2022. 4.12.