Жизнь земная

Борис Мамин
Жизнь земная как свеча мерцает,
Так непросто выстоять порой,
Но Любовь с Надеждой выручают,
Вера и София шлют покой.

Жизнь - чреда побед и поражений,
С ними мы предстанем пред судом,
И найдут баланс  без промедлений,
Наших двух начал - Добра со Злом.

Жизнь-свеча горит и я сгораю,
Завершая грешный путь земной,
Пальцы жжёт она, когда бросаю:
«Нет!», старухе в чёрном, что с косой.

Жизнь земная солнышком сияет,
Не устану я её любить.
Вот и утро… Новый день шагает,
Жизнь идёт и значит нужно жить.