На тихом кладбище весна...

Ида Лит
                Памяти моему дедушке
                Горбачёву Николаю Семёновичу.
Надсадно колокол звонил
Из прошлых дней.
И конюх старый уводил
За горизонт коней.

На тихом кладбище весна
И гомон птиц.
Сирень забытая цвела
Не помня лиц.
Могил нестройные ряды
И петли троп,
Да безымянные кресты,
Отпел их поп.

А, помнишь, тот холодный март
И похоронный туш?
И холоднее во сто крат
Лишь онеменье душ.
Глухим ударом ком земли
Прощай, родной…
Но детства солнечного дни
Навек со мной.

На тихом кладбище весна...

 01.02.2022
Тебеньки