А я порой стучался в двери...

Валерий Гурков
***
А я порой стучался в двери,
Чтобы впустили на порог,
Но люди будто очерствели
И каждый был мне словно волк.
Хотя, с волками неуместно
Равнять теперешних людей,
Ведь волки лучше, если честно!
И часто гибнут за друзей...
Теперь я чаще одиноко
Скитаюсь там, где бог один,
И вновь знакомая дорога,
И я себе лишь господин...