А вдруг?

Екатерина Дедзин
Сидеть под водой опошлили клише.
Вопрос не в пустоте или мечтах.
Все то -  былое,
Подернутое дымкой, утонуло.
Сквозь пальцы убегают дни, -
И ценности другие,
Все то, былое - забытое,
Ночами силишься восполнить,
В надежде ухватить.
Но чаще - в простынь утыкаться,
Не думать и дышать,
Что в днях календаря - считать,
Что завтра,
Чем занять себя в пятницу, субботу,
Как отдохнуть душе в день Божий
И... Заново, по кругу.
Смотреть работы ранние,
Теряться в мыслях - где тот драйв...
Нет, коль раньше раздирало грудь:
Идти на амбразуры, глянуть ввысь,
Тянуться выше, к созиданию...
Так - создаю. Я радую людей.
Так... Так почему? - бессмысленный вопрос?

Мы выросли,
Пьянящие чувства и дурость сменились.
Мы достигли, о чем не думали, мечтали иногда.
Мы доросли... Что радости - планировать,
По датам в ежедневник заполнять.
Сбегать на выходные куда-нибудь от быта, от рутины...
От себя.
Искать энергию в практиках и ритуалах,
"Моментах", людях... А наша, - где?

В карьерной гонке, в поисках себя
Кажется, что только отдаляемся от "нас".
Что было, - все,
И счастье мира только - ТАМ.
А оставаясь мы одни, -
Возвращаемся в позу первую,
Свернувшись, смотрим грустными глазами.
И мимо толпы, - бродящие бесчувственные люди.
Ты - так же, им подобно,
Утром прячешься в костюм,
Только глядишь, -
А может, вдруг кто ещё - такой же.
Выглядываешь в той толпе
Яркий чубчик. Или что-то... Блеск?
И кажется, - как так.
- Я не один.
- Я не одна.
Мотивы разные, цели - наносные,
Стремимся мы туда - к счастью,
К правде, искренности, чувствам ярким.
Мы живём. Мы тянем лямку, оглядываясь все вокруг, -
А вдруг?

31/01/22