Ты канула во тьму и слякоть

Геннадий Могильнер
Ты канула во тьму и слякоть,
Теперь мне долго не уснуть,
С погодой вместе стану плакать,
Надеясь так тебя вернуть.

Пришла минута расставанья,
Звонит на улице трамвай,
Тебе сказал я ‘До свиданья’
На ненавистное ‘Прощай’.

По плитке туфли застучали,
Пытаясь всё ещё спасти
Себя от будущей печали,
Добавил лишь во след ‘Прости’.

Мне остаются лишь рыданья,
Пустых надежд наивный вздор,
Мои смешные оправданья
И наш последний разговор.

И, будучи разбит душевно,
И, всем советам вопреки,
Звонить я стану ежедневно
И слушать долгие гудки.

Скажу твоим друзьям по йоге,
Что плохо мне и жив едва,
Надеясь, что тебе в итоге
Передадут мои слова.

Мне видится до нервной дрожи,
Как ты прощалась налегке,
Лишь сумочка из чёрной кожи
Висела на твоей руке.

Безжизненна моя квартира
С тех пор как пятого числа
С собою в виде сувенира
Моё ты сердце унесла.