мета-жизнь

Ирада Вольная
Оторвавшись от интернета,
Все равно тяготею к мета-
Жизни, и наблюдаю
В набирающем люмен свете

По утрам у кафе хозяйку,
В двух слоях трикотажа и дыма
Наблюдающую за чайкой,
Перескакивающей с гальки
На полоски бетона и тины;

А в автобусном свете красном
На вершине сидячего места -
Наблюдающего подкасты
Из тисков медицинской маски.
И выходит двойное мета,

Если это подкаст про стримы.
Посмотрю за смотрящей кошкой,
(В меховой маскировке силы
Кошки смотрят особенно мило)
Чем не способ унять тревожность?

Всё спокойней копания в прошлом.
Эта гулкая тахикардия
Напряженной грудной пустоты -
Постковидный синдром, не больше.
(больше не ты)