В лунную ночь

Анастасия Кошарская
Взошла луна на небе темном
И озарила все вокруг,
А над долиною раздался
Реки журчащей тихий звук.

Бросали тень деревья леса,
Сама природа замирала,
Когда своим полночным светом
Луна долину озаряла.

Камыш качался над водою,
Уснувши под покровом ночи,
И даже черная ворона
Давно сомкнула свои очи.

А силуэт забытой башни
Громоздко высился над речкой.
В оконце грустно догорала
Одна-единственная свечка.

Затихли птицы, что так громко
Еще недавно вроде пели.
Теперь же они мирно дремлют
В ветвях родной зеленой ели.

Я шла вдоль речки , будто в сказке,
Внимая мыслям ее слезным,
А где-то в вышине мигали
Далекие от мира звезды.

Туман сгущался над водою.
Теперь же только мне известно,
Что значит спать под той луною,
В том, лучшем на планете месте.