Отягощенное

Александр Кощук
Я несу с собой груз и багаж на руках,
Неделимой обузой в грядущем пути,
Слишком часто в мотивах лидирует страх,
Что за дальней мечтой мне уже не дойти.

Как облегчить свой путь? Что оставить? Что взять?
Я так много скопил, столько выменял впрок…
Мне все это так хочется взять и раздать,
Только будет ли принят прожитый урок?

Я словами отца поучаю детей,
И стараюсь не брать в эталон свою мать.
Мне б мечту, только ту, чтоб была лишь моей.
Путь к ней сквозь пустоту я сумею познать.

И вприпрыжку пойду, растрясу все мешки,
Чтоб рассыпались в воздух пустое и боль.
Мне не страшно, что в спину летят лишь смешки,
Я свой путь никогда не сменяю на роль.