Ты отказала мне в любви...

Алексей Мельков
                Ю.Т.

Ты отказала мне в любви,
поставив крест на всём телесном,
что, мол, не будет визави,
я стал тебе не интересным.

Да, признаю, что слишком стар
для тех моментов лучших в мире,
что для влюблённых божий дар,
и сердце точно на рапире.

Ещё я жив, но слов кринок
пронзил всё то, что нёс в ладонях.
Не будет больше к деве строк,
опять несут по краю кони.

Остановить их не берусь.
К чему хвататься за обломки.
Такая ты, родная Русь.
Такие выросли девчонки.

Уходят гордые они,
не оглянувшись кротко даже.
Я не прошу: себя верни,
для счастья и любви пропажа.

31.01.22