Родному городу

Татьяна Бричикова
Москва... туман и снег, огни и тень вокзала
Я прибываю на перрон и улыбнусь украдкой
Замедлит время бег, устала..... так устала...
Остановлюсь вдохнуть морозный воздух сладкий

Вот шаурму несут и слышен звонкий смех,
Воспоминания навалятся лавиной,
Как были молоды назад десяток лет,
А затерялись где-то в жизни паутине,

Большой толпой мы ехали куда-то
И ждали повода опять уйти из дома,
Чтобы увидеть ярко рыжие закаты
В местах далёких, нелюдимых, незнакомых

Москва... туман, позёмка ледяная, ветер
Встречаешь холодно и неприветливо сегодня,
Но для меня родней нет города на свете,
Где от забот и суеты, душа свободна...