Безумь, кошмарье, какофонь

Игорь Жуковъ
Безумь, кошмарье, какофонь:
Господне изувечено творенье,
Души раздвоенной зловонь
Цветоворотит наважденья.

Палитры разливанный гной
Растягивает тел пропорции от Бога,
Сознанье, выйдя из острога,
Плоть изощрённую терзает зло собой.

И человек исчез, животное начало
Набухшей плотью вжилось в полотно,
Вползая в лоно – в две губы провала,
В не девственно клокочущее дно.

Как лезвия ножа, грозят квадрата грани,
Черна прямолинейности тщета,
Острожья жуть и беснота
Супрематической шамани.

Смешалися цвета и очертанья...
Покрыл простор малевичный квадрат.
Нет ничего: ни мыслей, ни желаний-
Безбожье, пустота, распад.


1980- 24 г.

Представлены полотна следующих живописцев; Джорджоне,Тициана, Густова Курбе ( 2 работы ); по середине Рене Магрита.