Юбилей школы

Виктор Давыдов
Стихотворение написано от имени
моей внучки Дашеньки ученицы 6 класса.

Мелькают родные мне лица.               
Слезинки некстати из глаз.
Листая, как в книге страницы,
Я вспомнила первый мой класс.

Скрывая секунды волненья,
Без ярких восторженных фраз,
Сказать я хочу в день рожденья,
Что школа сдружила всех нас.

Вручая нам зонт в непогоду,
Как мама, желая тепла,
Ты все наши школьные годы
Подругою верной была.

Спасибо за знанья, родная!
В шестом обучаясь уже,
Я словно во сне здесь летаю
В воздушном, как пух, неглиже.

С юбилеем школы, дорогие мои учителя!

Февраль 2022 года.