По пыльной дороге

Новиков Владимир 14
По пыльной дороге неровной,
Иными путями манимый,
С зачитанной книгой церковной,
В душе некой грустью томимый,

Я шёл со своими годами,
Неся на загорбке поступки,
Связуясь былыми грехами
С недолгим земным, очень хрупким.

Плелась рядом закономерность
Лжи, спрятанной в праведном взгляде,
А подле брела соразмерность
Людских обретений утрате.

И связывал дождь Землю с Небом,
Смывая с людей бессердечность…
И виделась в паданье снега
Дорога для всех одна…- в Вечность.