Природа

Антон Хелле
Рассветом ярким отливают твои глаза
Ты белизна, чистейший солнца луч
Молния, что светом обжигает
И гром в моей разбитой голове

Шторм, что ещё не начался
И лишь на горизонте бьющий в воду свет
Убийца старых кораблей
Погибель моряков и их надежд

Землетрясение, которое никто не ждал
И лава из древних, давно забытых пещер
Пожар лесной, деревьев смерть
Крушитель каменных сердец

А я всего лишь человек
Любитель сцен теней
Природы маленький сорняк
Что в поле склеван стаей голубей

Но мне уже не страшно
Я видел в гневе твой оскал
И как спалить ты можешь всех
И как волной накроешь города

Разгневан дух самой природы
И опечален он в своей тоске
Но я то знаю, что нет прекрасней
Тобою выращенного цветка