Красиво, чёрт возьми...

Борис Алексеевич Комаров
Красиво, чёрт возьми, зимой!
Туман пощипывает сыро,
Машины мчатся, город мой
Вот-вот забудется в квартирах.
Вот-вот уснёт коротким сном:
Для бесконечности те ночи,
Что крик над морем – белым днём
О них не вспомнят, между прочим.
Другое вспрянет… Русь вот-вот
Забудет о нужде и стуже –
Чего нас завтра утром ждёт
Или не ждёт - что много хуже.