Мгновения

Алексей Лупин
Мгновенье промелькнёт - и рвётся нить.
Оно всегда во всём неуловимо.
Мигнёт в сознании и пронесётся мимо,
не удержать его не возвратить.

За чередой сменяемых забот,
уже не помнишь, что тебе так важно
увидеть жемчуг вдруг в росинке каждой,
все краски радуги и бабочки полёт.

Шелест листвы и плеск речной волны
и пенье птиц и дробь дождя по крыше
за шумным фоном будней не услышать
в этих звучаньях воплощённой тишины.

Запечатлённые мгновенья своим светом
о всём прекрасном не дают забыть.
Без них неинтересно, пресно жить
в обыденном, привычном мире этом.


  2022.Февраль.