Два сердца

Михаил Сошников
Птица счастья бывает, помашет
Вдалеке, своим зыбким крылом,
Верный путь никогда не укажет,             
Здесь хочу рассказать о  былом:

Одно сердце,  как факел горело,
Расстилало  любовь,  как  ковёр,
Обожало,  взрывалось  и  грело,
Словно  порох пылал тот костёр...

Вот,  второе - любить позволяло,
Всем  приятно  тепло  получать...
Нелюбовь же любовь укрепляла,
Нам  Судьбу  не  дано  выбирать...

Всё в Любви так устроено мудро,
Чаша  полная - мало, что значит...
А откроешь глаза хмурым утром,
В  уголочке Любовь тихо плачет...

Часто  ей  внутри  нас тесновато,
Скорым поездом мчится куда-то,
Не потупив бесстыдного взгляда,               
Лишь плечами пожмёт виновато...
           #МихаилСошников