И ты поймёшь

Ольга Мегель
Призёр Конкурса
"Поэзия в россыпи букв"
ИКФ. Апрель 2024

Творить из солнечных лучей,
Грозы, мороза,
Увидев в них огонь очей,
Явленье розы.

В осеннем крике журавлей
И в шуме ивы
Услышать вечный зов полей,
Неторопливый.

Весь, до росинки, милый мир
Впитать душою.
А после этот чудный пир
Делить с тобою.

И ты поймёшь мои мечты,
Тоску по звукам,
А в них горячие следы
"Беззвёздной муки".

Поверь, обычные слова
Приходят просто,
Но сердцем их поцеловал –
Зажгутся звёзды!

01. 02. 2022
Фото из интернета.