До Рождества Христова

Олег Крюков
   Ночной порой при лунном свете
Передо мной мелькали тени.
Легко и плавно, как в балете
Кружили призраки по сцене
Людей от нас уже ушедших,
 Давно в своих могилах сгнивших.
Когда-то славный путь прошедших,
Немало громких дел свершивших.

Царь Соломон, что славен Песней,
Гаремом жён своих и пленниц.
Но песни Пушкина чудесней,
А Тютчев тоже многоженец.

Вот Александр – юный гений,
Что покорил державу персов.
Он мститель прежних поколений –
Жертв горделивой злобы Ксеркса.

Военный гений Ганнибала
Не опустил Рим на колена.
А самого его попрала
Без меры алчность Карфагена.

Стать божеством хотел Гай Юлий.
Для славы он своей старался.
 Но вдруг сошёл как снег в июле;
Пришёл, увидел… и остался.

И не видать бы нам Эдема.
Но новый Свет небесной сферы
Зажжён звездою Вифлеема,
И стал началом Новой эры.