кому мы снимся, друг?

Лариса Ладенко
1
Всех фильмов нам не снять и не пересмотреть.
Обнять и спать, спать, спать. А там, глядишь, и смерть
вдруг выдернет тебя в иное бытиё, где снова ты и я. Опять? Ну, ё-моё…
Кому мы снимся, друг? – Под камеры зрачков иного неба.
Круг за кругом. – Будь готов к истории любой. И осторожен будь.
Ещё одна любовь. Проснёмся. Как-нибудь.

2
Простимся. На краю той бездны – в пропасть дня,
где я ещё люблю, и любишь ты меня.
И новым слогом – свет, не здешний, но – живой.
И белым снегом лет – сугроб над головой.

3
Ещё зимы весёлый снег и знаки-люди. Ещё дыханьем на стекле – узоры дня.
И мы надеемся, что будем, скоро будем свободными, и скорбная родня
не зашевелится вкруг сладкого наследства, деля позорно плоти пирога.
Ещё нам снятся сны смешного детства и всякая былинка дорога.
Храни себя до самого порога, перешагнув который – что там? с кем? –
мы встанем все – как есть – а кто ты? с Богом? – на Суд.
Не страшно в тягостной тоске?
Ещё зимы метельное круженье и тени ярче в белоснежной мгле,
и я, не проиграв ещё сраженья, законом притяжения – к земле.