Бездонное

Серёга Минский
С неба прилетевшая стрела
Знает, что вернуться не получится,
Но тверда, упряма и смела –
Вновь пускает стрелы с неба лучница.

Солнце светит – лучики летят,
Вертится планета, дни сменяются.
Солнца свет у нас не запретят.
Но я слышал, что давно стараются.

А слова, как лучики тепла.
Им неважно: тут темно ли, пусто ли.
Кто-то пишет их, чтоб ты прочла.
Специально для тебя, без устали.

Чтобы улыбнулась невзначай,
Сбросив с плеч непрошеные горести.
Новых встреч словам не назначай:
Нет начала и конца у повести.

Будет день, а с ним и новых слов
Ожидай, как из тюрьмы любимого.
Кто-то их тебе писать готов,
В них набор всего необходимого.

Хочешь – отпишись, грусти одна,
В бан отправь поэта надоевшего,
Выпей рюмку горькую до дна,
И спроси в сердцах: «Какого лешего?»

Но слова – не птицы-воробьи,
И бездонна рюмка этой горечи.
Просто улыбнись и разруби
На цитаты красоту его речи)))

01.02.2022