Несдержанное обронило слово

Лидия Пугачева
Несдержанное обронило слово,
В сердцах сорвалось оно с уст
И цель достичь всегда готово
Вокруг лишь сея боль и грусть.

Лавина гибельных наречий
Стремительно сметая на пути
Подобно огненной картечи
Готовых в пропасть низвести.

И выпущенный пар нелепой злости
Разрушив мир вокруг себя,
Вокруг бросая желчи горсти,
Любовь навек в себя губя.

Из-за незначимой причины,
А может мелочи пустой 
Ввергая собеседника в пучины..
На бой направит затяжной…

Ты вспомни день-ведь было счастье
Была любовь, её ты повстречал,
Как облако исчезнут все ненастья
И этот раствориться в миг скандал.

Прощать, любить и быть прощенным,
Ведь эта жизнь всего лишь миг
Не будь заносчивым, надменным
Останови разлуки маховик.