961 Мироточит икон божий взгляд

Борис Воловик
Медяки, что упали на паперть,
Поцелуем прощенья легли,
Расстелив белоснежную скатерть,
И молитвой легли у земли.

Подаяние сложено в кружку
Где слова, сохрани вас Господь,
Каждый грош словно хлеба горбушка,
Покаяния пролитый дождь.

Медяки и солдатская кружка
На просторах великой Руси,
Слёзы в них, богочестье старушек,
Души в рай до небес вознесли.

У священного только порога
Православное сердце вздохнёт.
Непроста жизнь, порою убога,
Пусть душа мёд блаженный испьёт.

А пока поминальные свечи,
И за здравие тоже стоят.
Всё ложится на женские плечи -
Мироточит икон божий взгляд.