Про кошек

Автограф Шанс
Цивилизация берет пример не с кошек.
Когда же человек научится так жить,
как этот зверь живёт, бывает всеми брошен
но может быть любим, и может сам любить?

Замечу я, что не заставят кошек волки
про естество своё безсовестно забыть,
идиотизма вдруг принять любые толки
и в результате человека разлюбить.

А человечество живёт давно и трудно
и, вроде бы, наделено своим умом,
но подчиняется легко и безрассудно
властям, которые играют в свой дурдом.
№1