Легенда о мертвом море

Эльхан Пя
ЛЕГЕНДА О МЕРТВОМ МОРЕ.

Когда то на земле был рай, на
этом месте.
Где ветер с шумом волнами играл
Прекрасного и удивительного моря.
Там жили люди красоты необычайной.
Сады там были из апельсиновых
деревьев и множеством кустарников
с цветами, что розами в народе
величают.
 
Господь одаривал их благом
Смотрел и любовался своих рук
твореньем

Но люди, внешне так прекрасные,
душою были чёрствыми они. И жадные
до беспредела
Им Бог послал заряд живительный
И Ангелов послал, чтоб те им песни
пели, о любви и нежных чувствах.
О том, что надо с верой жить.
Любить и уважать друг - друга.
Но всё напрасно...

Их души с гнилью бессердечной.
заполнены все были до краёв.
Жестокость, злоба, жадность
клокотала в них. Детей растили
точно, на себя похожих.
Богатством все кичились.
Для них на первом месте сила,
следом только деньги.
Конечно, было жаль Всевышнему
ломать такое чудо рук своих
творенье.

Но что поделать, ведь на первом
месте у людей должна Душа быть.
А этим людям, Бог вначале красоту
и благо дал, ну а потом он Рай создал
для них. В дальнейшем понял ОН свою
ошибку.
Махнул рукой и мысленно сказал
- Нельзя, чтобы такой народ
существовал. Такой, как этот,
Без жалости и веры...

Вначале осушил он море, пока
все спали...
Наутро встал народ и увидал,
что море обмелело. На их глазах
песок со дна поднялся. И ветер стал
кружить со всех сторон столб пыли.
А солнце словно печь, жарой,
обдал их город.
Гордыня не дала им помолиться даже.
А ветер буйствовал, пока песок
все заметал жилища...

Когда то на земле был рай, на этом
месте.
Где ветер с шумом волнами играл
Прекрасного и удивительного моря.
Там жил народ, бездушный, злобный,
а на сегодня здесь уголок пустыни,
среди сугробов белоснежных.

ЭльХан.