Эти новомодные теченья...

Владимир Буров 4
Вот эти новомодные теченья…
Всё больше нас страшат из года в год.
Теряем мы своё предназначенье
Вам добывать к столу, что бог пошлёт.

Вам – это значит, женщинам, понятно.
Мы – всё ещё покуда мужики.
Порыв наш вас сводить в кабак бесплатно
Всё чаще принимается в штыки.

В McDonald’s пригласил я вас при встрече –
Изведать романтический дурман.
Нам только пиво взять с собой и свечи -
Увы, безалкогольный ресторан.

Вы слишком независимы, однако!
Мужчина я, а не наоборот!
О’К, я оплачу вам два бигмака,
Уж так и быть, а пиво – за ваш счёт.