Не злите женщину

Ольгенская
Не злите женщину своей игрой без правил,
Она одна здесь критик и мораль!
Не так вы сели, иль не то сказали,
В дерьмо измазать вас совсем не жаль.

Ей до всего есть дело в зоопарке,
Хотя себя не видит в нём она.
Строчит паскви́ли день и ночь в запарке,
И не понять - здорова ли? больна?

Кто дал, скажите, ей такое право -
Себя над миром всем превозносить?
Быть может управляет ей лукавый,
И не даёт спокойно в мире жить?

В воде своё увидев отраженье,
Гордится своей статью и умом.
И в тыщу вольт усилив напряженье,
Метёт своим поганым языком!

Совет один - займись - ка ты собою,
Зачем себя так низко опускать?
Мечтает управлять она толпою,
Чтоб в зоопарке ей не заскучать.

17/09/21

Это стихотворение - моя реакция на сатиру автора, направленную на унижение чести и достоинства творческих людей, не соответствующих "требованиям" и  "понятиям" этого автора. Ссылки не даю.

Иллюстрация - художник Анжелина Джерик