Утро доброе

Ульяна Яра
Утро доброе в шесть по мобильнику,
Чайник шлёт мне привет электрический,
Открывая нутро холодильника,
Понимаю, пустой он практически...

Заварю крепкий кофе с лимончиком,
Ложка мёда важнее пустырника,
Горсть изюма, имбирь – мне источники,
Я вкуснейшие делаю сырники.

Дни недели смешались заботами,
Числа прыгают месяцем в облаке,
А в копилочке, что заработали,
В сердце то, что решат кардиологи.

И по сути, какие излишества?
Под ногами есть всё, мне не кажется!
Изжила себя мода на пиршества,
Стать попроще не каждый отважится...