Зимняя берёза

Елена Соловьёва Ленинградка
Как на балу, стоит красавица,
а бал шумит, не замечая,
ни нежно-розового платьица,
ни бледных щёк, ни слёз отчаянья...

Мороз сковал ей облачение,
такое, что не каждый выдержит...
И всё же есть предназначение!
Придёт весна! Ты только выживи.