Бывает человек жалеет всех

Сергей Носов 8
   .   .   .
Бывает человек
жалеет всех на улице -
прохожего
в оборванном пальто
и голубя
что снова просит хлеба
и пса голодного
что завилял хвостом
при виде кости
брошенной небрежно
пузатым мужиком
в тяжелых сапогах


а тех с кем он живет
тот человек забыл
как будто их и нет
на белом свете
он богу молится
усердно
в старой церкви
и с певчими поет
дрожащим голосом
о вечной
и возвышенной любви.