Оракул

Сергей Фомин 61
Оракул, молнии меча,
Разил словами палача:
Не уродится в осень рожь –
И будет мор, вослед падёж,
И скоро – но не от меча –
Ты от презрения падёшь
Тех, коих ты, бежав, предал,
Кого забвению предал,
Кому сил мщения придал.

***
© Сергей Фомин
Ростов-на-Дону
1 февраля 2022 г.